Обнаружено тело убийцы начальника ГОВД Сатки (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 апреля 2005, 10:52 — REGNUM  В одном из садовых домов близ Сатки поздно вечером 17 апреля обнаружен труп майора милиции Бориса Низамутдинова, который подозревался в убийстве начальника Саткинского ГОВД Александра Ускова. По данным пресс-службы прокуратуры области, тело стража порядка было обнаружено на чердаке дома в поселке Дачном. На теле Б.Низамутдинова не обнаружено признаков насильственной смерти. Поэтому причину гибели должны установить медики. Видимо, смерть наступила не так давно, потому что тело еще не начало разлагаться. Рядом с телом Б.Низамутдинова лежал автомат Калашникова - орудие убийства А.Ускова.

Вся ночь территория, прилегающая к домику, была оцеплена. До сих пор на месте происшествия работает следственно-оперативная группа прокуратуры. В Дачном также находится следователь, который работает над делом об убийстве А.Ускова. В связи со смертью убийцы дело, вероятно, будет закрыто. Видимо, Б.Низамутдинов скрывался в доме от стражей порядка после свершения преступления. О том, как оперативником удалось выйти на след убийцы, не сообщается. Известно, что дом не принадлежит Б.Низамутдинову, сообщило "УралПолит.Ru".

Напомним, что Александр Усков был застрелен в своем кабинете утром 14 февраля. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Б.Низамутдинов в разговорах со своими сослуживцами неоднократно угрожал расправой своему руководителю. Об этом свидетельствовали показания коллег Б.Низамутдинова. Таким образом, основной версией мотива преступления стали личностные неприязненные отношения погибшего и убийцы. Александр Усков в отношении своих подчиненных отличался высокой требовательностью и жесткостью, и у него были серьезные претензии к работе Б.Низамутдинова. Усков принял решение о переводе Б.Низамутдинова из службы участковых уполномоченных саткинского комбината "Магнезит" в отдел вневедомственной охраны. Б.Низамутдинов воспринял это как личное оскорбление. Он считал, что работа в отделе вневедомственной охраны - ниже его достоинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail