ДТП в Приамурье: мог ли избежать столкновения машинист локомотива?

Благовещенск, 18 апреля 2005, 10:39 — REGNUM  Оперативные службы Амурской области завершили осмотр места столкновения локомотива с пассажирским автобусом в районе станции Возжаевка, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Амурской области. Напомним, трагедия произошла утром 18 апреля. Автобус следовал из Екатеринославки в Белогорск. Из 27 находившихся в нем людей 7 погибли на месте, 18 получили травмы различной степени тяжести.

Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье 264 статье УК РФ - "Нарушение правил управления транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека". По словам помощника прокурора Амурской области Валентина Бурсянина, 264-я статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Однако, скорее всего, дело закроют - виновника аварии нет в живых. Тем не менее, выясняется, мог ли избежать столкновения машинист локомотива.

Среди побывавших на месте происшествия - пресс-секретарь Белогорской районной администрации Ольга Капштык. С ее слов, картина трагедии выглядит так: водитель ПАЗа на большой скорости обогнал ожидающие прохода поезда автомобили. Звуковая и световая сигнализация исправно работали. Сильнейший удар локомотива пришелся прямо в середину автобуса. Сотрудники оперативных служб уверены, что все 7 погибших скончались сразу же. Практически все они - жители различных населенных пунктов Белогорского района. Единственный из 27 пассажиров, кто не получил даже царапины - житель села Возжаевка Евгений Шаповалов, который ехал в Белогорск устраиваться на работу охранником. Его спасло то, что он находился в задней части автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.