В Надыме (Ямал) обсудили летний отдых детей

Салехард, 18 апреля 2005, 10:33 — REGNUM  Чиновники Надыма под председательством начальника департамента по социальной политике Людмилы Зверянской обсудили организацию труда и отдыха детей и подростков предстоящим летом. Основной акцент на совещании был сделан на безопасность проезда детей до места отдыха и обратно, безопасное пребывание детей в местах отдыха, а также на санитарно-эпидемиологическое состояние территорий лагерей и санаториев.

На организацию отдыха и оздоровления ребят будут израсходованы средства бюджета муниципального образования, благотворительные взносы, собранные в ходе традиционных марафонов в Надыме и поселке Пангоды, средства Фонда социального страхования, а также средства, предоставленные из окружного бюджета.

Приоритеты при распределении путевок будут отданы детям-сиротам, детям и подросткам из многодетных и малообеспеченных семей, детям коренной национальности, а также талантливым и одаренным ребятам. Большое внимание чиновники уделили организации отдыха детей группы риска, а также трудоустройству в летнее время школьников старших классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.