В Хакасии завершалась антинаркотическая акция "Родительский урок"

Абакан, 18 Апреля 2005, 10:09 — REGNUM  Под эгидой Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на территории Сибирского Федерального округа сосотоялась антинаркотическая акция "Родительский урок". Основной целью акции было привлечение родительского актива к проблеме профилактики наркомании, внедрение современных методов профилактической работы, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи.

Акция прошла во всех образовательных учреждениях ряда районов Республики Хакасия. Особенно хочется отметить активное участие в акции городов Абакан, Саяногорск, Черногорск, и районов Усть-Абаканского и Бейского. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Хакасии, в работе с родителями специалисты учебных заведений стали отходить от скучных родительских собраний и лекций. Так, например, в образовательных учреждениях Бейского и Усть-Абаканского районов провели спортивные соревнования семейных команд под девизом "Спорт против наркотиков", собрание пап. Организовали изготовление и распространение листовок "Родители! Будьте бдительны!", "Не вреди себе сам".

Для подростков и молодежи проводились агит-дискотеки "Я за жизнь", тренинговые и деловые игры, спортивные соревнования, театральные импровизации "10 способов отказа "другу" под девизом: "Ты сам хозяин своим словам и поступкам, ты сам творишь свою судьбу".

В образовательных учреждениях Черногорска акция прошла в рамках городского месячника "Да - здоровому поколению XXI века". А завершилась она городским смотром - конкурсом волонтерских групп "Молодежь за здоровый образ жизни", участие в котором приняли 12 образовательных учреждений города. Для педагогов были организованы и проведены семинары, обучающие новым формам профилактической работы с подростками и молодежью.

Непосредственное участие в проводимых мероприятиях, в рамках антинаркотической акции, приняли сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Хакасия, а так же специалисты центров занятости населения, Красного креста, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, инспекторы ОДН, врачи наркологи.

Хочется сказать большое спасибо, главам муниципальных образований районов организовавшим проведение антинаркотической акции, а так же специалистам, занимавшимся подготовкой и проведением профилактических мероприятий, которым оказалось не безразлично будущее наших детей. Мы надеемся, что в 2006 году все районы Республики Хакасия примут активное участие в данной акции, ведь только совместными усилиями мы сможем решить проблему распространения наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага