Камчатка: пограничники начали крупномасштабные учения

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2005, 09:52 — REGNUM  Теракты и шпионские миссии на Дальнем Востоке страны - такова легенда учений, которые начались 18 апреля у пограничников Северо-Восточного погрануправления Береговой охраны (СВПУ БО) ФСБ РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о ходе проведения учений рассказал начальник погрануправления Валерий Путов на встрече с журналистами.

На первом этапе учений будет создана обстановка, имитирующая Активизацию деятельности спецслужб иностранных государств и трансграничных преступных группировок. Затем планируется разыграть несколько реальных эпизодов с выходом в море кораблей и вылетами авиации СВПУ, войск и сил на северо-востоке России. "В частности, будут отработаны задержание браконьерского судна и задержание судна, на котором находится террористическая группа" - сказал Путов.

Представители ФСБ, Минтранса России, оперативные группы морского и рыбного порта Петропавловска-Камчатского, и сами пограничники будут принимать участие в учениях, которые продляться до 21 апреля.

В введении северо-восточного регионального пограничного управления 17 тысяч километров государственной границы. Рубежи управления - воды Восточно-Сибирского, Берингова, Чукотского, Охотского морей и Тихого океана. В этих водах содержится треть мировых запасов рыбы и морепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail