В Тюмени выбрали лучшего токаря

Тюмень, 18 апреля 2005, 09:41 — REGNUM  26 токарей с 16 промышленных предприятий города Тюмени боролись за звание "Лучший токарь". В 2005 году конкурс приурочен к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Возраст участников от 17 до 61 года. Наряду с опытными токарями участвовали и студенты Тюменского государственного колледжа связи, информатики и управления.

По условиям конкурса из куска стали за полтора часа нужно было сделать деталь с резьбой и полировкой. При этом необходимо было выдержать все размеры чертежа в пределах нормы. Максимально возможная оценка за выполнение практической части конкурса - 160 баллов. Баллы снимались в основном за нарушение техники безопасности.

Кроме того, необходимо было ответить на 50 вопросов по теории из таких областей, как химия, медицина, трудовое законодательство, металловедение, основы механо- и металлообработки, правила техники безопасности.

"Высокие результаты молодых участников показывают, что год от года растет профессионализм токарей, а это означает, что на заводы приходят высокопрофессиональные подготовленные кадры", - подчеркнул генеральный директор объединения "Тюменские моторостроители" Виктор Кульчихин.

Напоминаем, что это третий конкурс профессионального мастерства, организованный администрацией города совместно с ОАО "Тюменские моторостроители". Весной 2004 года проводился конкурс на звание "Лучший токарь" среди молодых рабочих в возрасте до 30 лет, а в декабре - конкурс среди фрезеровщиков.

Учитывая предыдущий опыт, токари оценивались уже в двух номинациях: "Лучший токарь" и "Лучший молодой токарь" (до 30 лет). Победители конкурса в каждой номинации были награждены призами: за 1 место - телевизоры, 2 место - видеомагнитофоны, 3 место - музыкальные центры, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.