Определен новый поставщик топлива в Корякский АО

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2005, 09:29 — REGNUM  Конкурсная комиссия Корякского автономного округа 18 апреля определила главного поставщика дизельного топлива и угля в Корякию в осенне-зимний период 2005-2006 гг. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Корякского АО, председатель тендерной комиссии Александр Гончаров. Он пока не уточняет, какая компания будет осуществлять северный завоз. Идет окончательная проверка документов.

По словам Гончарова, комиссия внимательно изучила все 12 заявок от компаний, выразивших желание принять участие в тендере. Это Судоходная инновационная компания ООО "Спецмашсервис", ЗАО "Дальневосточная топливно-энергетическая компания", ООО "Эндемик", ООО "Corona Oil", ООО "Солнечный ветер", ООО "Транстанкошипинг", ЗАО "Корякуголь", ОАО "Камчатлестоппром", ООО "Магтрейдвосток", ООО "Транзитсевервосток", ГУП Чукотского автономного округа "Чукотснаб" и ОАО "Камчатнефтепродукт". В основном это дальневосточные компании.

Требования, предъявляемые к поставщикам, были жесткие: компания должна знать специфику округа, иметь хорошие рекомендации и кредитный ресурс.

Проблемы в Корякии с обеспечением топливом северных поселков, возникали регулярно. Летом 2004 года исполняющий обязанности вице-губернатора округа Михаил Соколовский без проведения тендера подписал с московской компанией ЗАО "Стройтекс" контракт на поставку жидкого топлива в округ. На счета фирмы была перечислена предоплата в размере 58 миллионов рублей. После деньги со счетов "Стройтекса" были переведены на счета ООО "Кантри Газ Групп", а затем исчезли в неизвестном направлении. Осенью 2004 года выяснилось, что ни топлива, ни денег для него в Корякском округе просто нет. В марте 2005 года Соколовского приговорили к 1,5 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.