Мужчина сгорел в тракторе: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 18 апреля 2005, 08:59 — REGNUM  15-18 апреля 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 25 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 15 пожаров произошли в городе Новосибирске. 1 человек погиб, 6 - травмированы. Поступило 16 ложных вызовов.

15 апреля в селе Легостаево Искитимского района полностью сгорел дощатый склад, принадлежащий ЧП "Козьмиренко". Внутри помещения находились автомобильные и тракторные запасные части, циркулярка, заточный станок, а также емкость с бензином (200 литров). В одном метре от горевшего склада огнем повреждена крыша офисного здания, сгорело потолочное перекрытие, частично повреждены стены снаружи. Кроме того, рядом со складом стояли две автомашины: ГАЗ-53, в котором выгорел моторный отсек, и УРАЛ - Т-75, его удалось эвакуировать на безопасное расстояние - автомобиль не поврежден. Женщина 35-ти лет, работающая учетчиком - заправщиком на данном предприятии, получила ожоги лица, рук и ног. Состояние пострадавшей средней степени тяжести, она госпитализирована в больницу Искитима. На момент возникновения пожара женщина переливала бензин из ведра в канистру, в этот момент произошла вспышка паров. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

16 апреля в поселке Краснообск в однокомнатной квартире жилого девятиэтажного дома огнем были повреждены диван и постельные принадлежности. Пожарными из квартиры по лестничному маршу был эвакуирован хозяин 1971 года рождения, находившийся в алкогольном опьянении. Причина пожара - неосторожность при курении мужчины. В тот же день в Ленинском районе Новосибирска огнем повреждены стены и крыша частного дома. Хозяин 1941 года рождения получил ожоги головы, туловища, рук и ног. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию ожогового центра. Девушка 1979 года рождения, снимавшая у него квартиру, во время пожара получила ожоги лица, кистей и спины. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение амбулаторное. Причина пожара - неосторожность при курении хозяина в нетрезвом виде.

17апреля в Ленинском районе Новосибирска на территории СУ-15 внутри металлического вагончика для сторожа из-за неосторожного курения сторожа в нетрезвом виде выгорела деревянная обшивка, огнем повреждены диван и стол. Сторож - мужчина 1974 года рождения получил отравление угарным газом. Он в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в 34-ю больницу Новосибирска. Также 17 апреля в селе Дальняя Орловка Убинского района в частном двухквартирном доме из-за короткого замыкания электропроводки сгорела крыша. Квартиры воздействию огня не поверглись. В тот же день в селе Рождественка Купинского района в поле горел трактор МТЗ-82, принадлежащий ЗАО "Рождественское". Огнем повреждена кабина, в ней был обнаружен обгоревший труп мужчины 1976 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении тракториста.

18 апреля в городе Татарск на ул. 30 лет ВЛКСМ сгорели: веранда, крыша частного дома по всей площади, выгорело внутри дома. Огнем были повреждены наружные стены летней кухни и крыша надворной постройки. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.