Сикстинскую капеллу проверили на наличие шпионской аппаратуры

Весь мир, 18 апреля 2005, 06:34 — REGNUM  Служба безопасности Ватикана еще раз проверила Сикстинскую капеллу, чтобы убедиться в том, что в ней не спрятаны подслушивающие устройства или другая шпионская аппаратура.

Утром 18 апреля 115 кардиналов из 52 двух стран в обстановке строжайших мер безопасности соберутся на конклав, чтобы выбрать 265-го Папу в истории Римско-католической церкви. По сведениям британской газеты "Таймс", при помощи специальных устройств вокруг помещения, где кардиналы будут обсуждать кандидатуру нового Папы, наведут сильное электромагнитное поле, создающее помехи работе мобильных телефонов.

Как заявил биограф покойного Папы Андреа Торнелли, "мы живем в эпоху спутников-шпионов и миниатюрных подслушивающих устройств. Спецслужбы разных стран крайне заинтересованы в получении информации о том, как проходит голосование и почему будет принято то или иное решение". Вчера у кардиналов, собравшихся на конклав, был последний шанс обсудить между собой, кто из их числа достоин занять ватиканский престол.

Не исключено, что кардиналам предстоит несколько туров голосования, отмечает РСН. Итальянские букмекеры, между тем, принимают ставки на то, кто станет новым понтификом. Если судить по ставкам, наибольшие шансы у кардинала Йозефа Ратцингера из Германии, архиепископа Парижа Жана-Мари Лустиже и нынешнего архиепископа Милана Диониджи Теттаманци.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.