Жители Камчатки инициируют референдум, защищая шельф от нефтяников

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2005, 05:54 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля в ДК КГТУ в Петропавловске состоится собрание жителей Камчатки, на котором должна быть создана инициативная группа граждан для подготовки и проведения референдума о защите Камчатского шельфа от нефтедобычи компанией "Роснефть". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Радио-3" всех, кто решил принять участие в собрании инициативной группы, просят взять с собой паспорт. Это необходимо для юридического оформления процедуры.

В случае успеха регистрации инициативной группы и организации дальнейших действий, на Камчатке может быть проведен референдум по судьбе шельфа Охотского моря, где уже началась разведка нефтяных месторождений.

Этот район является уникальным. Здесь размножается камчатский краб, белорыбица и лососевые породы рыб. Даже движение судов в этом месте запрещено. Для того, чтобы проплыть этот участок, необходимо запрашивать разрешение у рыбоохраны. Добыча нефти поставит под сомнение существование рыбы в камчатских водах, а значит, и Камчатки, в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail