Администрация Сахалина будет поддерживать только крупные совхозы

Южно-Сахалинск, 18 апреля 2005, 05:27 — REGNUM  28 миллионов рублей заложено в бюджете Сахалинской области на поддержку животноводства в этом году. 6 миллионов из них намечено отдать на помощь по закупке комбикормов для частных подворий. Остальные 22 миллиона будут распределены меду крупными совхозами, расположенными на территории региона. Кто именно получит деньги - этот вопрос обсуждался 18 апреля на рабочем совещании у вице-губернатора Виктора Нагорного "О совершенствовании контроля за формированием себестоимости продукции в животноводстве", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Члены рабочего совещания, руководители РЭК, комитетов экономики, промышленности, торговле, управления сельского хозяйства пришли к единому мнению, что в условиях отсутствия всеобъемлющей госпомощи, область должна поддерживать сильнейшие хозяйства, которые способны эффективно распорядиться средствами и дать населению больше качественной продукции. Таких коллективов в области не более десяти. Это совхозы "Комсомолоец", "Корсаковский", "Заречное", КСП "Соколовский" и другие. Однако сельхозпредприятиям необходимо произвести скрупулезный анализ своей финансово-хозяйственной деятельности, чтобы подсчитать где, сколько и почему они теряют. Далее эти бумаги будут тщательным образом изучены, и власти Сахалина проведут распределение средств.

В настоящее время животноводство Сахалина находится в глубочайшем кризисе, приносит убытки, которые хозяйства покрывают за счет прибыли с растениеводства. По мнению Нагорного, чтобы вывести животноводство на рентабельность необходимо бороться за сокращение непроизводительных затрат, внедрять новые технологии, современный менеджмент и маркетинг и усилить меры гос.поддержки отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.