За хищение электроэнергии электромонтер "Камчатскэнерго" лишился работы

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2005, 05:05 — REGNUM  На Камчатке за хищение электроэнергии электромонтера Центральных электрических сетей уволили с работы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Энергосбыта ОАО "Камчатскэнерго", в конце марта в службу экономической безопасности энергокомпании поступила информация о том, что жильцы квартиры дома номер 15 по улице Автомобилистов в областном центре, используют для бытовых нужд безучетный кабель от чердачного освещения.

В ходе проверки выяснилось, что электрический кабель с чердачного помещения был проведен через потолок работником энергокомпании еще в 2004 году, чтобы пользоваться электрической энергией, минуя прибор учета.

Как сообщили в пресс-службе, преступные действия электромонтера филиала ОАО "Камчатскэнерго" Центральные электрические сети не только нанесли энергокомпании экономический ущерб, но и способствовали подрыву ее деловой репутации. Ведь по долгу службы, именно он должен был бороться с хищениями электроэнергии и несанкционированными подключениями к электросети.

Бывшему электромонтеру Центральных электрических сетей в ближайшее время предстоит выплатить достаточно крупный штраф - 14 904 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.