Учителя и врачи с Дальнего Востока едут работать в Приморье

Владивосток, 18 апреля 2005, 04:51 — REGNUM  1075 безработных приморцев вынуждены были уехать для трудоустройства за пределы Приморья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 18 апреля пресс-секретарь краевой службы занятости Марина Грицюк.

Всего же в службу занятости обратились 3580 человек за консультацией о возможности трудоустройства в другой местности в 2004 году. 2052 из них были официально зарегистрированных в качестве безработных. Варианты предложили 3186 человекам. Реализовали возможность трудоустройства в другой местности 1075 человек, в том числе 812 безработных.

"Не выезжая за пределы Приморья, нашли работу 732 человека, 346 из них - во Владивостоке, где наиболее остро обозначился дефицит в квалифицированных рабочих кадрах. Жители других городов и районов устраивались на должности водителей, строительных рабочих, машинистов строительной техники, охранников, инженеров-строителей, инженеров-наладчиков, продавцов, поваров, а также в милицию. В основном предлагалась работа постоянного характера с предоставлением места в общежитии, - добавила пресс-секретарь. - Трудоустраивались в основном на предприятия горнометаллургического комплекса, рыбоперерабатывающей промышленности в Республиках Бурятия и Саха (Якутия), Камчатской, Сахалинской и Магаданской областях, Хабаровском крае".

За счет же безработных из других регионов Дальнего Востока в Приморье решается проблема заполнения "хронических" свободных рабочих мест в Приморье: врачей и учителей. В течение 2004 года в сельских больницах и школах была заполнена 71 вакансия. На сегодняшний день в крае требуются 273 учителя и 322 врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.