Росфиннадзор: Коммунальные тарифы в Петропавловске завышены

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2005, 04:49 — REGNUM  В результате проверки территориального управления Финансового надзора России установлено, что в Петропавловске-Камчатском тариф на коммунальные услуги завышен на 6 рублей 60 копеек. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Росфиннадзора Семен Горюнов.

В частности в городе завышен норматив потребления населением горячей и холодной воды. "Существуют санитарные нормы потребления на одного человека горячей и холодной воды. Власти установили эту норму для ГВС 140 литров в день на человека. А должно быть 105 литров. То есть за 35 литров происходит переплата. Холодной воды по нормам 140, а власти установили 178. За счет этого и меняется расчетов количество воды сбрасываемого в канализацию. В целом это получается в среднем на 117 рублей в месяц один житель Петропавловска переплачивает", - сказал корреспонденту Семен Горюнов.

Акт проверки передан в управления ЖКХ Петропавловска. 18 апреля специалисты городской мэрии должны его подписать. Управление Росфиннадзора готово так же рассмотреть предложения и замечания чиновников. Окончательные результаты будут переданы главному федеральному инспектору области и в областную прокуратуру. Не исключается, что постановление о повышении тарифов до 90 рублей 40-ка копеек за кв. метр, будет опротестовано в суде.

Ревизия обоснованности повышения коммунальных тарифов в Петропавловске проводилась по требованию прокуратуру Камчатской области и полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Константина Пуликовского.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, коммунальные тарифы в Петропавловске были доведены до федеральных стандартов с 1 марта 2005 года. Рост платежей превысил в 4 раза предыдущие тарифы и составил 90 рублей 40 копеек. Однако квитанции на оплату коммунальных услуг по повышенным тарифам жители Петропавловска еще не получали. Это связано с отсрочкой, договоренность о которой была достигнута Камчатскими профсоюзами и городской администрацией для установления дополнительных мер социальной защиты населения. Стоит напомнить, что региональное представительство правящей партии "Единая Россия" и профсоюзы полуострова заявили о намерении обжаловать постановление градоначальника о повышении тарифов в суде Петропавловска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.