В Приморье пройдут учения по тушению лесных пожаров

Владивосток, 18 апреля 2005, 04:44 — REGNUM  В Приморском крае пока не зафиксировано ни одного лесного пожара, но подготовка к ним в самомо разгаре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 апреля в межведомственной комиссии по борьбе с лесными пожарами.

По словам начальника управления лесным комплексом администрации Приморского края Павла Корчагина, уже определены зоны ответственности, разработаны конкретные мероприятия по охране лесов от пожаров. Кроме того, утвержден "Оперативный план борьбы с лесными пожарами на территории Приморского края в 2005 году", в муниципальных образованиях созданы штабы по борьбе с лесными пожарами. По всему краю выполнены профилактические мероприятия. В частности, создан резерв ГСМ, подготовлены к работе пожарно-химические станции, организованы мобильные группы пожаротушения.

Так 19 апреля на базе Арсеньевского лесхоза пройдут учения по тушению лесных пожаров. На них будет отрабатываться взаимодействие всех структур, участвующих в тушении лесных пожаров. Получив вводную о гипотетическом возгорании в тайге, участники тренировки должны будут в кратчайшие сроки разработать план ликвидации природного пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail