Депутат МС Крылатское: Мы думали, Лужков не знает о массовой нерегулируемой застройке

Москва, 17 апреля 2005, 20:02 — REGNUM  

Муниципальное собрание Крылатское города Москвы одна из болевых точек на карте столице. 17 апреля пройдут довыборы в собрание. Группа инициативных жителей и ряд уже избранных депутатов активно противодействуют точечной застройке в своем районе. Протест против внезапно начавшегося строительства Краснопресненского тоннеля ярко показал, что мириться со складывающейся ситуацией жители не намерены и всеми способами будут добиваться учета своих интересов. Перед выборами корреспондент ИА REGNUM обратился к депутату Муниципального собрания Крылатское Рустаму Махмудову.

ИА REGNUM Новости: Охарактеризуйте пожалуйста ситуацию перед выборами

Это уже третьи выборы в течение года в Муниципальное собрание Крылатское, причем результаты первых двух выборов не устроили московских чиновников и они не мытьем, так катаньем хотят протащить в Муниципальное собрание своих сторонников. Это выборы - без выбора, потому что те граждане, которые на выборах победили два раза теперь вообще не допущены к ним под надуманными предлогами. Более того, перед выборами от нашего имени в районе распространяются листовки. В одной из этих листовок нас представляют как ставленников власти и объявляют, что мы как представители власти призываем голосовать "против всех". В другой листовке нас называют фашистами.

ИА REGNUM Новости: Независимые наблюдатели отмечают, что в Крылатском имеет место активный протест с широкой поддержкой среди жителей. Против чего Вы протестуете?

Речь идет об активном протесте против нарушения прав и законных интересов жителей Крылатского. Катализатором нашего общественного движения явилось массовая нерегулируемая стройка. Это когда уже сложившийся сформировавшийся район превратился в стройплощадку и конца этим стройкам не видно. У детей отбирают спортивные площадки, детские площадки. Дома строятся нос к носу. Перекрывают свет. Сносят продуктовые магазины, а существующие перепрофилируют в бутики и торговые комплексы.

ИА REGNUM Новости: Какую позицию по отношению к Вам занимает московская власть?

Судя по ее действиям, резко негативную. У нас было три обращения к Юрию Михайловичу Лужкову от группы независимых депутатов с предложением встретиться потому что мы избраны народом и он избран народом, только разница в масштабах. Он отвечает перед всеми москвичами, мы перед одним районом. Мы думали, что Лужков может быть не знает о сложившейся ситуации, что творят чиновники с фальсификацией выборов в Муниципальное собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.