В большинстве районов Башкирии гонят самогон и пьют одеколон

Уфа, 17 апреля 2005, 18:40 — REGNUM  Среднемесячная потенциальная емкость официально поставляемой алкогольной продукции, рассчитанная на среднее количество потребления алкоголя на душу населения в Башкирии составляет 6,6%. При этом практически 100% насыщаемость ранка отмечена в городе Бирск, в Дуванском районе. Хорошая насыщаемость регистрируется в Уфе, Учалах. Плохая насыщенность ранка отмечена в большинстве районах Башкирии и в некоторых городах - это Хайбулинский район (1,84%), Альшеевский (7,01%), Зианчуринский (7,22%), Зилаирский (9,17%) районы, Баймак (10,39%), Аургазинский (21%), Кармаскалинский (22%), Архангельский (25%), Татышлинский (26%), Буздякский (32%) районы и другие.

"Представьте себе, например, в Архангельском районе - только четверть всей потребляемой водки является качественной. Остальное приходится на долю самогона, одеколона", - сказал на прошедшей в пятницу расширенной коллегии министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ министр Борис Колбин. Между тем, министр отметил, что ГУП "Башспирт" выпускает сегодня более 200 наименований водки - на любой вкус.

Стоит отметить, что в Башкирии по состоянию на 1 апреля текущего года действует 4371 лицензия на право продажи алкогольных напитков на 8354 объектах торговли. Нарушения правил лицензирования отмечены в Балтачевском, Белокатайском, Мишкинском, Кигинском районах Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail