В Хакасии охотники за металлом опять принялись за канализационные люки

Абакан, 17 апреля 2005, 18:39 — REGNUM  Едва стаял снег, охотники за металлом опять добрались до канализационных люков. В 2004 году в Хакасии в криминальных сводках появлялись сообщения об исчезновении четырех- десяти крышек канализационных люков одновременно. Предпочтения любителей втормета объяснить несложно: крышки люков сделаны из добротного чугуна, очень тяжелые, а главное - в прямом смысле слова валяются на дороге.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 14 апреля следственно-оперативная группа Саяногорского ГОВД задержала неработающего мужчину, который ночью, в районе одного из домов 9-го микрорайона, путем свободного доступа совершил кражу крышки от канализационного люка. Похищенное изъято. Проводится проверка.

В сводке за 14 апреля по республике есть и еще одно "металлическое" сообщение из того же города. Садовое общество "Саянское" лишилось электроснабжения из-за того, что неизвестные украли 5 км алюминиевого провода с линии электропередач, находящейся на территории дач. Возбуждено уголовное дело.

Еще один популярный способ добычи металлолома - разорение кладбищ. 14 апреля в дежурную часть УВД г. Абакана обратилась женщина с заявлением о том, что в период с сентября по декабрь 2004 года, неустановленные лица, путем свободного доступа совершили кражу памятника с территории Подсиневского кладбища. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.