Внешнеторговый оборот Башкирии с зарубежными странами составил 3,8 млрд. долларов

Уфа, 17 апреля 2005, 18:32 — REGNUM  Министр внешнеэкономических связей и торговли Башкирии Борис Колбин рассказал на прошедшей в пятницу расширенной коллегии ведомства о сотрудничестве республики с зарубежными странами и субъектами России. "В 2004 году в Башкирии побывало 60 делегаций зарубежных стран, из которых 25 являются представителями дипломатического комплекса, - сказал он. - Зарубежные представительства министерства работают в Австрийской республике, в Астане (Казахстан), в Стамбуле (Турция). В скором времени планируется так же открытие башкирского представительства в Узбекистане. Всего в республике налажен 91 внешнеэкономический контакт", - отметил министр.

Внешнеторговый оборот Башкирии с зарубежными странами в прошлом году составил 3,8 миллиардов долларов. Среди экспортируемых из Башкирии товаров наиболее значимую долю составляют автобусы марки "Нефаз" (Нефтекамск), троллейбусы ("Башкирский троллейбусный завод", Уфа), вертолеты К-266, а так же стройматериалы.

Торгово-экономические отношения Башкирии поддерживаются так же с 84 субъектами России. Из них наиболее значимые контакты сложились с Москвой и Московской областью, Удмуртской республикой, республикой Татарстан, Свердловской, Краснодарской, Оренбургской областями. В субъектах РФ функционируют 8 представительств министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.