"Штрафные деньги" в Хакасии все-таки одобрили

Абакан, 17 апреля 2005, 18:31 — REGNUM  12 апреля, на заседании правительства, все-таки было принято постановление "О мерах по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003г. 759 "Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранение, а также запрещения эксплуатации". Федеральным законом введён в действие Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В главе 27 Кодекса регламентировано применение мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, одна из них - "задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации".

Приказом МВД России утверждён типовой договор о взаимодействии должностных лиц органов внутренних дел Российской Федерации с лицами, ответственными за хранение транспортных средств на специализированной стоянке и их выдачу. В настоящее время всеми подразделениями городских и районных органов внутренних дел проведена работа по созданию специализированных стоянок хранения задержанных транспортных средств и заключены соответствующие договора.

Напомним, что еще месяц назад Алексей Лебедь высказывался категорически против введения "штрафных денег". Теперь многие автомобилисты Хакасии обеспокоены тем, что таким образом инспекторы ГИБДД и владельцы штрафплощадок получат легальный способ "выколачивания" денег из автомобилистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.