Новый стадион в Санкт-Петербурге может быть построен через три года

Санкт-Петербург, 17 апреля 2005, 17:51 — REGNUM  Новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге для футбольного клуба "Зенит" может быть построен через три года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом перед матчем между "Зенитом" и ЦСКА сегодня, 17 апреля, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, совместное решение об этом было принято городским правительством и ОАО "Газпром", которое примет участие в финансировании проекта.

В. Матвиенко сказала, что старый стадион им. Кирова, располагающийся сейчас на стрелке Крестовского острова, находится в аварийном состоянии и не подлежит реконструкции. Поэтому власти города решили снести старый стадион и построить на его месте новый, вместимостью 50 тыс. зрителей. Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в своем выступлении перед болельщиками не сказал ни о сумме, которую "Газпром" вложит в строительство, ни о том, на каких условиях планируется построить спортивный объект.

"В городе есть много мест, связанные с историей клуба. Но самое главное из них - это Кировский стадион в Приморском парке Победы. И администрация города и "Газпром" как акционер города приняли решение, что именно в этом месте будет построен новый современный стадион. И через несколько лет на главной аллее Приморского парка Победы как и прежде будет звучать старая зенитовская речевка "Родились двойняшки -сестренка и брат и первое слово - Зенит-Ленинград", заявил А. Миллер.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в октябре года Смольным было принято предварительное решение о строительстве в городе нового спортивного стадиона вместимостью 50 тыс. человек на проспекте Блюхера. Взамен инвестор - компания "Открытые инвестиции" ("дочка" "Интерроса") просил передать под жилую застройку место на Крестовском острове, где сейчас находится стадион им. С. М. Кирова. Однако Смольный отказал инвестору, тем более что тогда же, в октябре 2004 г, о желании проинвестировать строительство нового стадиона для "Зенита" пообещал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Вслед за этим Смольный окончательно определил, что "поручит" "Газпрому" строительство нового стадиона на Крестовском взамен стадиона им. Кирова. ОАО "Газпром" - является генеральным спонсором футбольного клуба "Зенит" и одним из его акционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.