Преподаватель ОБЖ методично убивал родных жены за лень и пьянство (Башкирия)

Уфа, 17 апреля 2005, 15:51 — REGNUM  Из Верховного суда Республики Башкортостан вернулось уголовное дело без изменения приговора. Судебный процесс по делу школьного учителя состоялся летом 2004 года. Калининским районным судом Уфы 37-летний преподаватель ОБЖ приговорен к 14 годам лишения свободы.

Для решения материальных и жилищных проблем учитель убил на даче и сжег тело мачехи своей жены. Следствие не установило убийцу, и потому он продолжил начатое им злодеяние. После смерти матери её сын-наркоман был осужден. Но когда, через 2 года он был выпущен из тюрьмы, участь его матери настигла и 24-летнего парня. Учитель предложил ему работу в деревне. Парень согласился и поехал с ним в Дюртюлинский район Башкирии. Не доезжая до деревни, убийца накинул ему на шею шарф, задушил его и сжег тело в лесу. Это был второй родственник жены, убитый им. Через три месяца он пригласил младшего брата своей жены на рыбалку в Нуримановский район. Учитель, оглушив 18-летнего парня, утопил его в реке. Тело позже сжег, как и в прошлый раз. После смерти матери, над этим мальчиком именно педагога-родственника назначили опекуном. Когда опекунов вызвали в ПТУ, в связи с отсутствием учащегося, родственник-убийца сообщил, что парень находится в Нефтекамске у родственников.

Через полгода, родная дочь убитой женщины, приходящаяся убитым молодым людям сестрой, добилась, чтобы исчезновением её родственников занялась районная Прокуратура, которая объединила-таки в единое дело все три ранее заведенных уголовных. В процессе следствия выяснилось, что после исчезновения матери, ребята просили следователя более жестко допросить их родственника, мужа сводной сестры. Тогда сотрудники милиции не обратили должного внимания на слова ребят. Теперь же они задержали учителя на двое суток, чего хватило, чтобы он признался в содеянном. Но через несколько дней он отрекся от своего признания, и следователи были вынуждены его освободить, правда, под подписку о невыезде. Тем не менее, он скрылся вместе с женой у родственников в Татарии, где его и разыскали оперативники. Более скрывать причин своего тройного убийства он не стал. Причина - в неприязненном отношении к родственникам жены, которые в отличие от него не работали и пьянствовали (с его слов), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.