Губернатор Корякии представил депутатам программу развития региона

Петропавловск-Камчатский, 17 Апреля 2005, 15:05 — REGNUM  Постановлением Корякской окружной Думы Олег Кожемяко был утвержден по представлению президента России на должность губернатора Корякского АО 15 апреля. Перед процедурой утверждения депутаты задали несколько вопросов Кожемяко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, это выступление и есть программа развития региона губернатора Корякии.

ИА REGNUM Считает возможным опубликовать текст выступления Олега Кожемяко полностью.

Что для вас работа в Корякском автономном округе?

Владимир Путин назначил меня 9 марта 2005 года временно исполняющим обязанности губернатора Корякского автономного округа. Этим он оказал мне огромное доверие, но и возложил большую ответственность за нормализацию положения в округе по прохождению отопительного сезона. Совместными усилиями нам удалось переломить ситуацию и нормализовать обстановку в селах Пенжинского и Олюторского районов Корякского АО, обеспечив бесперебойную подачу электроэнергии в населенные пункты.

Как вы сработались с Корякской окружной Думой?

И исполнительная власть и законодательная намерены работать над дальнейшей нормализацией ситуации, над выводом округа из кризиса, на то, чтобы округ жил более достойной жизнью. На это у нас схожие взгляды, и эту работу мы будем продолжать совместно.

Мы привыкли к тому, что губернаторы перед выборами, которые осенью 2005 года канули в лету, представляли свои программы развития региона. Как вы собираетесь работать в Корякском автономном округе в ближайшие годы? Какую программу вы перед собой ставите?

Есть несколько основных направлений, которые формируют бюджет, составляют его доходную часть и решают вопросы занятости населения. Первое - это вопрос недропользования. Необходимо создать условия, чтобы работали несколько крупных компаний, которые обеспечивали бы не менее одной трети доходной части бюджета округа.

Рыболовство это также один из основных способов развития поселков. Нужно создать подобные поселки со статусом градообразующих, решив тем самым вопрос с занятостью местного населения, и возложить на эти предприятия пакет социальной помощи.

По сельскому хозяйству. Основной и традиционный вид деятельности коренных народностей Корякии - это оленеводство. Есть программа, которая позволит добиться за 4 года прироста поголовья на 60%. При этом ежегодно предприятия этой отрасли будут сдавать 120 тонн мясной продукции, в первую очередь в бюджетные организации.

Второе направление в сельском хозяйстве - это животноводство и развитие частного подсобного хозяйства и коллективных хозяйств. Это позволит обеспечить развитие переработки молочной и мясной продукции с поставкой ее в бюджетные организации округа.

Кроме того, одной из важнейших задач в осенне-зимний период является реформа и модернизация систем ЖКХ и энергетики. Сейчас идет работа по паспортизации объектов ЖКХ и с мая у нас начнется работа по восстановлению системы ЖКХ и ее модернизации. Также перед нами поставлена задача в 3-летний срок осуществить строительство и пуск пяти мини ТЭЦ. Это совместная программа с Министерством регионального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным