Камчатские пограничники задержали судно под флагом Камбоджи

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля 2005, 14:52 — REGNUM  В Охотском море 16 апреля патрульное судно камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей "Пагелла" задержано судно - нарушитель под флагом Камбоджи, пытавшееся вывести большой груз живого краба за границу. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Северо-Восточного погрануправления Береговой охраны (СВПУ БО) ФСБ РФ Андрей Орлов.

Шхуна японской постройки на требования об остановке не отреагировала и стала уходить от преследования. В течение нескольких часов неизвестное судно пыталось уйти от пограничников. Самолет Ан-72 краснознаменного авиационного полка ФСБ России заставил остановиться нарушителя и принять на борт осмотровую группу и инспекторов Государственной морской инспекции. Как дополняет Орлов, применять оружия не пришлось.

Как выяснилось в ходе проверки, судно РШ "Полина" работало под флагом Камбоджи, порт приписки Пномпень. Судовладелец также имеет южнокорейскую прописку. На шхуне находится 16 человек членов экипажа и 7 человек пассажиров, все граждане России.

На борту РШ "Полина" инспекторы обнаружили от 8 до 10 тонн живого краба стригуна-опилио. Документы на ведение рыбопромысловой деятельности у капитана отсутствовали.

После пересчета и отпуска в среду обитания живых крабов, шхуну отконвоировали в порт Петропавловска-Камчатского для разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.