Турция изучает возможности инвестирования экономики Южной Осетии

Анкара, 17 апреля 2005, 11:02 — REGNUM  "Интерес турецкой стороны к экономике Южной Осетии и вложению инвестиций в республику, как в часть Южного Кавказа вполне понятен", - заявил югооосетинский независимый эксперт Геннадий Кокоев. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он отметил, что Южная Осетия занимает важное геополитическое положение на территории Южного Кавказа, и поэтому интерес, который был проявлен к ее инвестиционному климату преподавателем Стамбульского университета Бурджу Гюлтекин вполне понятен.

"Однако, нужно проанализировать каждое предложение, которое может в дальнейшем поступить, а именно не будут ли они носить политической подоплеки",- подчеркнул Кокоев. "Мы приветствуем приток любого капитала в экономику нашей республики, но только в том случае если интересы инвестора не идут в разрез с национальной безопасностью Южной Осетии",- подчеркнул он.

Как известно, в ходе визита Бурджу Гюлтекин в Южную Осетию турецкая гостья интересовалась изучением инвестиционного климата Южной Осетии для дальнейшего привлечения турецких инвестиций. В ходе встречи обсуждались вопросы политико-экономических отношений и трансграничного сотрудничества между Турцией и Южным Каквазом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.