Украинская "Пора" призывает Ильхама Алиева к демократии и собирается в Баку

Баку, 16 апреля 2005, 20:16 — REGNUM  Приезд лидеров украинской организации "Пора" в Азербайджан перенесен на конец июня - начало июля, сообщил бакинской газете "Эхо" лидер организации "Новая пора" Евгений Золоторев, который во время событий в Украине отвечал за организацию массовых акций.

Он подчеркнул, что это связано с внутриполитическими событиями в самой Украине. Отметим, что ранее представители "Поры" обещали приехать в Азербайджан в середине весны. В связи с этим в азеpбайджанской прессе прошла информация о том, что визит "революционеров" отложен по причине протестов официального Баку. Говорилось и о том, что азербайджанская сторона не намерена пускать украинских революционеров в страну. По словам функционера "Поры", время их пока не поджимает, "до выборов в Азербайджане еще есть время, так что мы успеем приехать". Лидер организации "Новая пора" отмечает, что время от времени до них доходит информация о негативной реакции представителей официального Баку к планам "Поры" приехать в Азербайджан. "Но пока у нас не было возможности проверить степень серьезности официальных структур вашей страны", - отмечает Золоторев.

Он подчеркивает, что на предстоящие парламентские выборы в Азеpбайджане, которые состоятся в ноябре, они приедут в составе международной миссии по наблюдению за ходом голосования. При этом украинские революционеры не прочь встретиться и с главой азербайджанского государства. Такая встреча, по словам Золоторева, может состояться и во время предстоящего визита президента Ильхама Алиева в Украину.

Во время пребывания Ильхама Алиева в Киеве, по словам Золоторева, они выступят с заявлением и направят азербайджанскому лидеру письмо. "Мы призовем провести предстоящие выборы в демократических условиях, чтобы было обеспечено справедливое участие всех политических сил страны", - отмечает представитель украинской организации.

Жесткие акции протеста, по словам Золоторева, во время визита И.Алиева в Киев они проводить не будут. "Визит - это всегда позитив и было бы некорректно с нашей стороны предпринимать жесткие шаги". Члены "Поры" постараются, чтобы во время своего визита в Украину И.Алиев принял и выслушал их", - добавил Золотаpев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.