Ереван: Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ не может способствовать сохранению режима перемирия

Баку, 16 апреля 2005, 17:36 — REGNUM  "Очевидно, что заявление сопредседателей Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта адресовано азербайджанской стороне, поскольку именно Баку до пор машет саблей и выступает с милитаристскими заявлениями. Тем не менее, заметная в заявлении осторожность сопредседателей не оглашать и не осуждать реальных виновников нарушений, думаем, не будет содействовать сохранению режима прекращения огня". Об этом, комментируя вопрос, может ли заявление посредников способствовать сохранению режима перемирия, заявил пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян.

По его словам, в письме, адресованном министрам ИД стран-сопредседателей и Действующему председателю ОБСЕ, армянская сторона объясняла, что основной причиной нарушений является уверенность Азербайджана в своей безнаказанности. "Все видят, от кого исходят посягательства, и всем ясно, что это азербайджанцы в открытую нарушают режим прекращения огня", - заявил Гаспарян.

"Если в прошлом не всегда было известно, кто был первым стрелявшим, то сегодня очевидно, что азербайджанцы продвинули вперед свои позиции и ощутимо подвергают изменению статус-кво. Таким образом, мы уверены, что обобщенный призыв сопредседателей оставаться верными режиму прекращения огня большой пользы не принесет. Мы ожидаем, что сопредседатели и те, кто заинтересован в сохранении стабильности в регионе, предпримут более решительные шаги", - отметил пресс-секретарь МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail