Американку накажут за убийство сына из России слишком мягко

Весь мир, 16 апреля 2005, 17:18 — REGNUM  Суд присяжных в США признал американку Ирму Павлис виновной в гибели своего 6-летнего приемного сына из России, однако, присяжные признали это убийство непредумышленным.

Решение присяжных, по мнению прокурора, слишком мягкое. Приемная мать призналась в том, что применяла силу к ребенку, однако не признала свою вину в смерти мальчика. По ее словам, он страдал врожденным алкогольным синдромом и часто бился головой о стену. Врачи заключили, что травмы ребенок мог нанести себе и сам. Однако на первом допросе Ирма Павлис призналась в убийстве своего приемного сына.

То, что суд признал Ирму Павлис виновной в непредумышленном убийстве Алеши Гейко, для нее означает, что вместо 45 лет тюрьмы без права помилования, она может получить от трех до четырнадцати лет с правом помилования, сообщает НТВ.

Алеша Гейко был усыновлен американской семьей всего за полтора месяца до его смерти. Уже после смерти Алеши его новые родители разрешили операцию по пересадке его органов другим пациентам. Однако сколько денег они получили за продажу органов, неизвестно. Также семья взяла на воспитание из детского дома и его сестру. Органы опеки США решают судьбу девочки, скорее всего ее передадут в другую американскую семью.

Всего же, по данным отдела социальной защиты детства Министерства образования и РФ, за все время существования международного усыновления детей в России, можно объективно на сегодняшний день о восьми случаях насильственной гибели детей, усыновленных иностранными гражданами. Эти данные являются официальными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail