В Баку состоится заседание межпpавительственной комиссии ТРАСЕКА

Баку, 16 апреля 2005, 15:38 — REGNUM  21-22 апреля в Баку состоится ежегодное заседание межправительственной комиссии (МПК) ТРАСЕКА. В конференции примут участие официальные делегации сторон "Основного многостороннего соглашения о международном транспорте по развитию коридора Европа-Кавказ-Азия" (ОМС), Афганистана- нового члена ОМС, а также представители Европейской Комиссии и руководство финансируемого ЕС проекта "Содействие торговле и институциональная поддержка".

На ежегодное заседание также приглашены делегации Иpана и Пакистана, официально заявивших о своем желании присоединиться к ОМС, Туркменистана, являющегося получателем проектов ТРАСЕКА, представители международных организаций и дипломатических миссий, аккредитованных в Азербайджане. На ежегодном заседании планируется обсуждение вопросов финансирования и подписание "Соглашения о совместном финансировании Постоянного секретариата межправительственной комиссии ТРАСЕКА между правительствами Сторон Основного многостороннего соглашения о международном транспорте по развитию коридора Европа-Кавказ-Азия", Протоколов о внесении дополнений к ОМС, будет рассмотрен ряд документов, в том числе План действий на 2003-2006 гг.

По итогам заседания будет приняты Бакинская Декларация и Заключительное коммюнике. На заседании председательство в МПК ТРАСЕКА будет передано Азербайджану и на основе консенсуса избран генеральный секретарь постоянного секретариата Постоянного Секретариата МПК ТРАСЕКА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.