Ставрополье подписало соглашение с АВВ-Швейцария по реформированию ЖКХ

Ставрополь, 16 Апреля 2005, 12:10 — REGNUM  Ставропольский край и компания АВВ-Швейцария подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации совместных проектов по модернизации инженерной инфраструктуры в сфере жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края с привлечением инвестиционных компаний.

Подписание состоялось 15 апреля, в министерстве жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края на совещании с участием заместителя начальника управления ЖКХ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимира Жданова, заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края Игоря Шатохина, старшего вице-президента компании АВВ-Щвейцария Горана Линда, менеджеров по ключевым клиентам АВВ-Швейцария Урса Альтенбургера, Альфреда Верле, руководителя группы реализации проекта ПР ОНН "Содействие реформированию ЖКХ в Российской Федерации" Оксаны Клименко, руководителей трех краевых ГУПов жилищно-коммунального комплекса края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства ЖКХ, строительства и архитектуры Ставрополья, это уже второй приезд швейцарских представителей на Ставрополье. Такое сотрудничество стало возможным благодаря совместной работе Федерального Агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в лице заместителя руководителя Юрия Тыртышова, губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, заместителя председателя правительства края - министра ЖКХ Ставрополья Александра Орешкова и руководства компаний Программы развития Организации Объединенных Наций и АВВ-Швейцария.

В соответствии с подписанным соглашением о сотрудничестве швейцарская компания, специализирующаяся на выпуске электротехнической продукции для тепло-, электроэнергетики и систем водоснабжения, приступит к реализации комплексной программы технической модернизации и реконструкции объектов коммунального хозяйства Ставропольского края.

Рабочая группа, в состав которой вошли представители краевого министерства ЖКХ, руководители ГУПов - "Ставрополь-крайводоканал", "Ставрополькомунэлектро", "Ставрополькрайтеплоэнерго" и представители швейцарского концерна была создана для ускорения реализации комплексных программ технической модернизации систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения Ставропольского края.

Как было отмечено на заседании рабочей группы, они будут выработаны в ближайшее время. В министерстве ЖКХ Ставропольского края предварительно подсчитано, что для проведения работ по модернизации объектов ЖКХ Ставропольского края понадобится 22 млрд. рублей. В соответствии с принятым соглашением, министерству ЖКХ необходимо предоставить Проекту развития ООН и АВВ предварительные разработки, а Федеральному Агентству по строительству и ЖКХ обеспечить финансирование проектов и программ технической модернизации систем ЖКХ Ставропольского края, которые реализуются за счет средств бюджета Российской Федерации.

В первую очередь, в соответствии с пожеланием краевого министерства, концерн АВВ приступит к модернизации системы водоснабжения города Ставрополя и двух прилегающих районов, на что потребуется около 13 млн. долларов.

В дальнейшем предполагается АВВ проведет работы по замене тепловых сетей и оборудованию котельных на предприятиях теплоэнергетического комплекса в регионе и построит две когенерационные электростанции мощностью 14 мегаватт в городах Минеральные Воды и Изобильный.

Специалисты АВВ уже ознакомлены с техническом содержанием проекта, разработанного в министерстве ЖКХ. В четверг представители концерна посетили объекты ГУП "Ставрополькрайводоканал". "Есть технико-экономическое обоснование и рабочая документация на часть проектных работ, к которым мы готовы приступить, не хватает лишь некоторой дополнительной информации об объектах, нуждающихся в реконструкции", - сказал У. Альтенбургер.

Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Федерального агентства Владимир Жданов подчеркнул, что в рамках реализации проекта российская сторона рассматривает варианты и других компаний. Однако, в данное время именно АВВ предлагает наиболее удобные инвестиционные условия, представители этой компании наиболее настойчиво работают с российскими предприятиями ЖКХ.

Швейцарская сторона также уже ни один год работает и с российскими филиалами зарубежных банков, выдавая кредиты сроком от трех до пяти лет. Опыт совместной деятельности уже имеется на территории Российской Федерации - в городах Чебоксары, Ростове-на-Дону, Пскове, Московской области. Оборот денежных потоков за год АВВ-Швейцария составляет 22 млрд. долларов США.

Схема финансирования работ, приемлемая для обеих сторон, и схема возврата средств пока не выбраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики