Более 200 гектаров территорий предстоит обработать от клещей в Екатеринбурге

Екатеринбург, 16 апреля 2005, 11:42 — REGNUM  Более 200 гектаров лесопарковых зон планируют обработать санитарные врачи Екатеринбурга от клещей весной 2005 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском ЦГСЭН.

Первые акарицидные обработки против клещей начнутся в столице Урала в конце апреля -начале мая. Сейчас специалисты городского ЦГСЭН принимают заявки от управлений благоустройства районов города и других организаций, заинтересованных в уничтожении клещей на своих территориях. Акарицидные обработки медики проводят как импортными, так и российскими препаратами, среди основных - немецкий "Байтекс" и отечественная "Самаровка". В ЦГСЭН отметили, что их устраивает качество эитх препаратов, тем более что они используются на Урале сравнительно недавно и зловредные насекомые пока не успели выработать к ним иммунитет.

После акарицидных обработок парков безбоязненно гулять по их территории можно примерно 1,5-2 месяца, затем обработку необходимо повторить. Кроме зон отдыха, медики ежегодно обрабатывают и кладбища, расположенные на территории города. Первая обработка кладбищ в этом году, как обычно, пройдет накануне родительского дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail