"Кому-то очень хочется расшатать обстановку в республике": председатель Общественного движения Адыгеи "Адыгэ Хасэ"

Майкоп, 16 апреля 2005, 10:54 — REGNUM  15 апреля в Майкопе состоялось совместное заседание адыгских общественных организаций республики. Как сообщает ИА REGNUM, некоторые участники заседания высказали свое мнение по поводу заявлений в СМИ о скором вхождении Адыгеи в Краснодарский край.

Председатель Общественного движения Республики Адыгея "Адыгэ Хасэ" Аскер Шхалахов: "Если в Адыгее есть экономические вопросы, их нужно решать в соответствующей плоскости, если есть социальные - в социальной. Я глубоко убежден в том, что не все подобные вопросы сняты не только в Краснодарском крае, но и во всей России. Это не говорит о том, что регион, который признается слабее другого, должен войти в более сильный. Первое, о чем должна идти речь в нашем случае, Адыгея - национальная республика, и она не единственная на Северном Кавказе. Кому-то очень хочется расшатать обстановку в республике, но мы этому постараемся воспрепятствовать".

Секретарь политсовета Адыгейского регионального отделения партии "Единая Россия" Руслан Хаджебиеков: "Вчера на политсовете мы рассматривали этот вопрос. Ни в центральных органах партии, ни в региональных до сих пор он не поднимался. И мне кажется, что он просто надуман. Я придерживаюсь мнения о том, что следует принять обращение на уровне общественных организаций, партий, к депутатам Госдумы, к Совету Федерации и направить в них солидную делегацию, чтобы был остановлен этот вал информации из центра. Не надо забывать, что дестабилизация обстановки в одной из республик Северного Кавказа чревата для всего Юга России. Нам нужно жить спокойно и созидательно трудиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail