В Красноярске проходит заседание комиссии по туризму МАСС

Красноярск, 16 апреля 2005, 08:07 — REGNUM  В Красноярске проходит заседание комиссии по туризму Координационного совета по внешним связям межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".

В заседании принимают участие председатель Координационного совета по внешним связям МАСС Сергей Тихомиров, председатель комиссии по туризму МАСС Сергей Зяблицкий, начальник отдела туризма управления внешних связей администрации Красноярского края Елена Кнор и представитель МИД РФ Валентина Пимашкова. На нём собрались члены комиссии из Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской областей, Алтайского, Красноярского края и Хакасской и Бурятской республики.

По словам Сергея Зяблицкого, комиссия по туризму была создана при Координационном совете по внешним связям МАСС в 1996 году с целью разработки путей наиболее эффективного использования туристического потенциала сибирского региона. Комиссия собирается дважды в год в разных регионах Сибири. В ней сформированы рабочие группы по развитию направлений туризма, по работе с законодательной властью, по продвижению сибирского региона на мировом туристическом рынке и по подготовке кадров.

Среди основных направлений работы Зяблицкий назвал законодательные инициативы комиссии в Госдуму о сохранении лицензирования туристической деятельности, о введении рекреационной ренты для туристических организаций на возмещение ущерба природе, об аттестации туристических работников. Кроме этого, комиссия выступила с предложениями в Министерство по чрезвычайным ситуациям по обеспечению безопасности туристов.

Самым значительным направлением работы комиссии, по мнению Сергея Зяблицкого, является проект концепции развития туризма в сибирском регионе до 2010 года. Этот проект уже создан, откорректирован и будет внесён в правительство России как федеральная программа территориального развития.

Сергей Зяблицкий выступил с инициативой преобразования действующей комиссии по туризму в Координационный совет по туризму межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". На это председатель Координационного совета по внешним связям МАСС Сергей Тихомиров ответил, что такое решение могут принять только губернаторы регионов, входящих в ассоциацию "Сибирское соглашение", но не исключил эту возможность.

Заседание комиссии продлится в течение двух дней и завершится выборами нового председателя комиссии на новый рабочий период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail