Российские военные коpабли в pамках пpазднования 60-летия Победы пpибыли в Баку

Баку, 15 апреля 2005, 21:22 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля отряд российских военных кораблей прибыл в Баку в соответствии с соглашением двух стран о военном сотрудничестве в рамках празднования 60-летия Великой Победы.

Российский командующий Каспийской флотилией вице-адмирал Юрий Старцев сказал, что в год 60-летия Победы военные корабли России совершают поход по местам боевой славы, - пеpедает ИА "АзеpТАдж".

В Баку прибыли три российских военных корабля. На рейд в бакинской бухте встали флагман Каспийской флотилии - ракетный корабль "Татарстан", ракетный катер "Ступинец" и морской буксир.

У Каспийских флотилий России и Азербайджана много общих задач, в том числе борьба с наркотрафиком, незаконным оборотом оружия, охрана биоресурсов моря, отметил командующий Каспийской флотилией РФ вице-адмирал Юрий Старцев. По его словам, "Каспийская флотилия России готова к совместным действиям с азербайджанскими военными моряками и в гуманитарном плане". В частности, отметил он, это касается взаимодействия при спасательных работах на море.

Во время встречи с командующим военно-морских сил Азербайджана контр-адмиралом Шаином Султановым были обсуждены вопросы сотрудничества на Каспии. Командующий Каспийской флотилии РФ пригласил в 2006 году азербайджанских военных моряков с ответным визитом в Астрахань.

Для российских моряков предусмотрена большая культурная программа, встречи с ветеранами Каспийской флотилии Азербайджана. Российские моряки также с собой привезли духовой оркестр флотилии и вокально-инструментальный ансамбль "Черные береты", которые выступят перед бакинцами.

15 апреля гости ознакомились с достопримечательностями Баку, провели встречу в посольстве Российской Федерации в Азербайджане.

19 апреля российские корабли отбудут из Баку в Астрахань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.