Парламентарии СНГ и Европы признали "неоценимый вклад СССР" в победу над фашизмом

Минск, 15 апреля 2005, 21:09 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, на конференции Международной парламентской ассамблеи, проходящей в Санкт-Петербурге, участвующие в ней представители парламентов государств-членов СНГ и ряда европейских стран приняли "Декларацию Санкт-Петербургской международной парламентской конференции, посвященной 60-летию победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты признали "решающую роль и неоценимый вклад народов Советского Союза в победу над фашизмом во второй мировой войне".

В завершающейся сегодня конференции приняли участие главы и представители всех парламентов стран-членов СНГ, а также представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Ассамблеи Западноевропейского Союза, а также ряда европейских стран. В принятой сегодня Декларации парламентарии заявили о необходимости "объединения усилий парламентов и правительств стран мира для подавления попыток возрождения идей фашизма, пропаганды нацистской символики, деятельности партий неонацистского толка, проявившихся в последние годы в ряде стран" и "особо подчеркивают недопустимость реабилитации фашизма на государственном уровне". Кроме того, депутаты "преклоняются перед огромной жертвенностью и страданиями" народов Советского Союза и подчеркивают, что эти страдания "никогда не должны быть преданы забвению". Также в Декларации была подтверждена "необходимость укрепления ключевой роли ООН в поддержании международной безопасности и решении важнейших международных проблем", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, на сегодняшнем заседании МПА председатели парламентов стран СНГ, приглашенные гости из европейских стран, поздравили ветеранов войны "с 60-летием победы антигитлеровской коалиции", а также осудили власти Эстонии, Латвии и Литвы за "попытку пересмотреть итоги Второй Мировой войны" и "появление фашистских настроений" в этих странах. Напомним также, что сегодня постоянный представитель ООН в России Стефан Васильев заявил, что он поддерживает осуждения парламентариями действий руководства Балтийских стран, но "ничего не может сделать, потому что ООН не имеет возможности и обязанности" каких-либо конкретных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail