В 2005 году в Горном Алтае 74 преступления было совершено против детей

Горно-Алтайск, 15 апреля 2005, 20:44 — REGNUM  В первом квартале 2005 года в Республике Алтай было совершено 74 преступления против несовершеннолетних. В 2004 году таких преступлений было зарегистрировано 243. В числе прочих в прошлом 2004 году матерями было совершено два убийства новорожденных детей, в этом году - одно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на состоявшейся 15 апреля пресс-конференции в Горно-Алтайске сообщил заместитель министра внутренних дел Республики Алтай, начальник милиции общественной безопасности Александр Сакладов.

По словам Сакладова, в Горном Алтае совершают такие виды преступлений в отношении несовершеннолетних, как неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, уклонение от уплаты алиментов, побои, убийства и изнасилования, развратные действия в отношении несовершеннолетних.

В прошлом 2004 году в результате преступлений, совершенных против детей, погибло 14 человек, за три месяца текущего 2005 года - двое погибших.

В 2005 году зафиксировано 10 случаев вовлечения взрослыми несовершеннолетних в преступную деятельность в столице республике городе Горно-Алтайске. А в Усть-Коксинском районе республики сейчас расследуется случай, когда несовершеннолетний вовлек в совершение преступление взрослого человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.