Национал-большевичка смахнула на лидера "Наших" бутылки с водой

Москва, 15 апреля 2005, 18:22 — REGNUM  Активистка Национал-большевистской партии Ольга Шалина нарушила ход учредительной конференции движения "Наши". Как сообщили ИА REGNUM В пресс-службе НБП, девушка сбила микрофоны и смахнула на членов президиума, в котором присутствовал Василий Якеменко, бутылки с водой.

Как заявили в НБП, акция была направлены против "криминальной квазифашисткой группировки, возглавляемой господином Якеменко". Национал-большевики назвали "Наших" "эскадронами смерти, нацеленными против оппозиции", а самого В.Якеменко - "калоедоборцем", намекая на борьбу его предыдущего проекта - движения "Идущие вместе" - против писателя Владимира Сорокина. В настоящий момент, по данным пресс-службы НБП, О.Шалина находится в ОВД "Гагаринский", ей грозит до 15 суток ареста.

Отвечая после съезда на вопрос журналистов о том, что стало с девушкой, В.Якеменко пошутил: "Она расстреляна", но тут же добавил: "Наверное, она вышла и пошла по своим делам. Меня абсолютно не интересует ее судьба", сообщают Грани.ru. На конференции, в которой приняли участие около 750 человек, были избраны члены федерального совета движения, которых назвали комиссарами. Помимо Якеменко, есть еще четыре комиссара. Средний возраст активистов движения - 17-22 года, отмечается в распространенном перед началом съезда пресс-релизе информационного центра. Планировалось, что перед участниками конференции выступят министр науки и образования Андрей Фурсенко и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.