IKEA может построить деревообрабатывающую фабрику в Нижегородской области

Нижний Новгород, 15 апреля 2005, 17:58 — REGNUM  В Нижегородской области может быть построена деревообрабатывающая фабрика компании IKEA (Швеция). Об этом сообщил журналистам губернатор области Г. Ходырев по итогам встречи с руководством IKEA 15 апреля в Нижнем Новгороде.

По его словам, регион обладает большими запасами необходимого сырья (лиственные породы деревьев) и хорошей транспортной развязкой.

Г.Ходырев отметил, что предприятие может быть создано на базе существующих в области деревообрабатывающих фабрик, с уже созданной инфрастуктурой, которые в настоящее время простаивают.

В свою очередь заместитель генерального директора компании IKEA в России Андрес Биннмур сообщил, что в настоящий момент компания, действительно, рассматривает возможность приобретения или строительства на территории России деревообрабатывающей фабрики, а также предприятий по производству изделий из стекла и пластмассы.

По слова А. Биннмура, на сегодня IKEA экспортирует из России 13% мебели и планирует довести этот показатель до 30-40%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, IKEA также намерена инвестировать в строительство торгового центра в Кстовском районе Нижегородской области 3 624 млн. рублей. Комплекс будет включать собственно торговые центры IKEA и "МЕГА", а также сервис-центр. Планируемая площадь торгового центра составит 113 тыс. кв.м, из них около 24 тыс. кв.м займет IKEA, 10 тыс. кв.м - гипермаркет, 62 тыс.и кв.м - магазины, 17 тыс. кв.м - технические и вспомогательные помещения.

Компания IKEA создана в 1943 году. На сегодняшний день в сети IKEA работают 193 магазина в 43 странах мира. Первый магазин в России открылся в 2000 году в Москве. Товарооборот 2003 финансового года составил 11,3 млрд. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.