Достижения МВД Грузии: "В Южной Осетии уже пять месяцев не выдаются пенсии"

Тбилиси, 15 апреля 2005, 17:45 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили ознакомил президента Грузии Михаила Саакашвили с итогами проделанной за последний год работы в ходе расширенной объединенной коллегии органов внутренних дел и прокуратуры Грузии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, серьезные результаты принесло объединение двух министерств - внутренних дел и государственной безопасности. Как сообщил Мерабишвили, таким образом, создана единая информационная база и нет необходимости в постоянной координации между подразделениями. Он также отметил, что министерство внутренних дел Грузии активно работает в двух направлениях - полицейском и контрразведки. Формируется новая нормативная база объединенного министерства и в ближайшее время будут созданы новый закон о полиции и о деятельности контрразведки, которые будут основаны на современных международных стандартах и будут предусматривать основные принципы прав человека.

Как отметил Вано Мерабишвили, в результате проведенной кадровой оптимизации увеличились зарплаты сотрудников МВД Грузии. Вместе с тем он пообещал, что зарплаты сотрудников ведомств в будущем значительно увеличатся. Министр подчеркнул, что создание патрульной полиции стало одним из самых успешных проектов, и в настоящее время патруль полностью укомплектован в Тбилиси, Телави, Гори, Кутаиси, Батуми и Зугдиди, а с апреля начнет полноценно функционировать в Рустави.

Согласно Мерабишвили, активизировалась борьба с коррупцией внутри системы. "За последние три месяца генеральной инспекцией МВД Грузии были задержаны 18 сотрудников ведомства, дела которых уже направлены в прокуратуру. Возбуждено 17 уголовных дел, откуда в отношении 9 сотрудников МВД уголовные дела возбуждены за распространение наркотиков. Проводится активная антиконтрабандная работа", - отметил он.

По словам Мерабишвили, на данном этапе резко уменьшился ввоз контрабандных грузов через Цхинвали и "с одной стороны это можно объяснить тем, что осуществлены изменения и пока контрабандисты не нашли новых каналов", но в то же время "не исключено, что через два месяца они появятся". Министр отметил, что в непризнанной республике Южная Осетия "практически после перекрытия путей контрабанды сепаратистский режим серьезно пострадал экономически, там значительно осложнилась социальная ситуация и уже пять месяцев люди не получают пенсий".

Глава МВД Грузии заявил, что больше внимание будет уделено отрядам спецназначения - будут улучшены условия, отремонтированы казармы - и что происходит оснащение всего министерства внутренних дел, в частности, через полтора месяца завершатся ремонтные работы во всех отделениях полиции в Тбилиси. По его словам, семь зданий ведомства уже отремонтированы и оснащены новой мебелью и современными устройствами. "В этом году впервые в истории грузинской полиции мы смогли приобрести полевые лаборатории, - отметил Мерабишвили. - Приобретены 21 полевая лаборатория, которые распределены по всей территории Грузии, за исключением некоторых высокогорных районов. Таким образом, МВД переходит на современные методы расследования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал