В Абакане выберут лучшую спортивную площадку

Абакан, 15 апреля 2005, 17:21 — REGNUM  Администрация Абакана продолжает развивать спрот в столице Хакасии. После раздачи муниципальных грантов на реализацию лучших спортивных проектов, мэр объявил о городском конкурсе на лучшую спортивную площадку.

Конкурс стартовал 14 апреля. Именно с этого дня отдел спорта Управления культуры, молодежи и спорта начал прием заявок для участия в городском смотре-конкурсе на лучшую спортивно-оздоровительную площадку Абакана.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Абакана, смотр-конкурс проводится администрацией Абакана с 1 мая по 20 декабря текущего года с целью создания условий для регулярных занятий физической культурой на спортплощадках города.

Участие в конкурсе можно принять по трем группам: площадки по месту жительства, пришкольные плоскостные спортсооружения, хоккейные коробки. По всем трем группам разработаны конкурсные показатели, по которым будет оцениваться содержание спортсооружений.

Пройдет смотр-конкурс в три этапа, посезонно: летний сезон - с 1 мая по 20 августа; осенний - с 1 сентября по 1 ноября; зимний - с 5 ноября по 15 декабря. Итоги будут подведены 20 декабря. Победители в каждой группе кроме дипломов получат денежные премии в 8 тыс. рублей. Обладатели вторых и третьих мест в каждой группе награждаются премиями в 5 тысяч и 3 тысячи рублей соответственно. Учреждена и персональная поощрительная премия в одну тысячу рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.