Ростовской компанией "Волшебный край" заключен контракт на 6 млн. долл.

Ростов-на-Дону, 15 апреля 2005, 17:05 — REGNUM  Компания "Волшебный край", входящая в группу "Астон", подписала контракт с бельгийской фирмой "De Smet" на поставку комплексной линии по переработке растительного масла производительностью 730 тонн масла в сутки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Агро-инрдустриальной корпорации "Астон", общая сумма контракта составляет около 6 млн.долларов.

Предполагается, что линия рафинации будет введена в эксплуатацию во второй половине 2006 года. С вводом в строй нового оборудования "Волшебный край" перейдет к производству до 900 тонн высококачественного рафинированного подсолнечного масла в сутки. В цехе рафинации будет производиться очистка масла, произведенного как на самом предприятии, так и на Миллеровском маслоэкстракционном заводе.

Выход на проектную мощность цеха рафинации позволит довести объем производства бутилированного подсолнечного масла до 28 млн бутылок в месяц.

В компании рассчитывают, что к 2008 - 2009 годам каждая четвертая бутылка растительного масла в России будет выпускаться заводом "Волшебный край". Группа компаний "Астон" заявила о намерениях в ближайшие несколько лет занять до 25% отечественного рынка фасованного масла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.