Санитарный надзор проинспектировал пункты временного размещения беженцев (Чечня)

Грозный, 15 апреля 2005, 17:00 — REGNUM  Санитарное состояние пунктов временного размещения (ПВРов) внутриперемещенных лиц неудовлетворительное - к такому выводу пришли работники отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по ЧР после проведения санитарного обследования в 34 ПВРах Грозного и районов Чечни, сообщает "Грозный-информ".

В пунктах временного размещения ЧР проживает 30 тысяч 235 человек. Из них детей в возрасте до 18 лет - более 10 тысяч. Общее санитарно-техническое состояние ПВРов неудовлетворительное: текущая и генеральная уборка помещений проводится нерегулярно, к тому же без применения дезинфицирующих средств. Проточной воды нет почти во всех местах компактного проживания внутриперемещенных лиц. Канализационные системы, за исключением нескольких пунктов, не функционируют.

Подвалы двух пунктов временного размещения Старопромысловского района г. Грозного затоплены грунтовыми водами. Плохо решаются вопросы сбора, вывоза и утилизации бытового мусора. Завезенные для мусора контейнеры еще не установлены. Не налажено банно-прачечное дело. Медицинские пункты есть во всех ПВРах, но они часто закрыты. Медицинский персонал не выполняет свою работу на должном уровне. Лекарства, поставляемые в медпункты, в основном просрочены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.