Паспортно-визовые службы Томска не выполняют постановление о плановом приеме

Томск, 15 апреля 2005, 16:56 — REGNUM  Паспортно-визовые службы (ПВС) Томска саботируют постановление губернатора Томской области Виктора Кресса о переходе на прием граждан по предварительной записи с 1 марта 2005 года. Об этом 14 марта ИА REGNUM заявил первый заместитель губернатора Томской области Вячеслав Наговицын после завершения проверки ПВС. "ПВС, а также ТОРЦ (Томский областной регистрационный центр, который фактически реорганизован и входит в структуру управления Росрегистрации по Томской области - прим. ИА REGNUM), проверка которого состоялась на прошлое неделе, не выполняют распоряжения администрации о введении приема граждан по записи с 1 марта, - констатировал Вячеслав Наговицын, - и никаких своих предложений по изменению ситуации с очередями не предлагают. Это саботаж".

По словам Вячеслава Наговицына, 18 апреля ПВС и ТОРЦ будут отчитываться перед руководством Томской области, почему не было выполнено это постановление губернатора.

В среднем в каждой ПВС работает 7 инспекторов. В день один инспектор принимает до 50 человек. Ежедневно в ПВС обращаются до 150 человек.

По словам начальника ПВС по Томской области Натальи Морозовой, основная проблема томских ПВС - это нехватка рабочих единиц и теснота помещений.

Вячеслав Наговицын заявил, что Виктор Кресс выносит на рассмотрение на очередном собрании Госдумы Томской области предложение о выделении 75 рабочих единиц для ПВС Томска. "Губернатор обратился с предложением в правительство РФ о том, что все территориальные службы федеральных служб подчинить администрации Томской области, - комментирует ситуацию Вячеслав Наговицын, - в частности, в ходе проверки мы видели, что не хватает инспекторов. Эти проблемы должна решать федерация - она их не решает. Область вынуждены решать их проблемы. Будет проще, если они официально передут в наше ведение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.