6 дней голодает у здания областного правительства житель Мурманской области

Мурманск, 15 апреля 2005, 16:59 — REGNUM  Уже 6 дней в Мурманске в центре города у здания областного правительства с плакатом стоит Сергей Касьяненко, объявивший публичную голодовку.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мужчина приехал из поселка Зеленоборский Кандалакшского района, ночует на железнодорожном вокзале, днем и вечером стоит рядом со зданием областного правительства. Сергей Касьяненко является учредителем инвестиционного Фонда профессиональной и социальной реабилитации пенсионеров и инвалидов. На 12 страницах заявления Касьяненко к правительству и прокурору Мурманской области, написано о причинах голодовки. "С одной стороны, экономика исключает инвалидов из продуктивных экономических отношений, с другой стороны государство в лице правительства Мурманской области вносит вклад в воспроизводство зависимого статуса людей с ограниченными возможностями".

Сергей Касьяненко добивается сотрудничества между созданным им Фондом и правительством области, то есть финансирование фонда должно вестись из бюджета. По мнению наблюдателей, мужчина запутался в законодательстве и нуждается в консультации юристов. Некоторые наблюдатели считают, что поведение голодающего напоминает человека с девиантным поведением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.