Продажи пива могут сократиться на 35% - волгоградские пивовары

Волгоград, 15 апреля 2005, 16:53 — REGNUM  Объем продаж пива существенно сократится в свете вступивших в силу изменений правил торговли и потребления его в общественных местах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель волгоградского пивоваренного завода "Пивовар" Борис Изгаршев.

"По нашим подсчетам, - сказал он, - объем продажи пива в результате изменения законодательства сократится на 20-35%". Тем не менее, он считает, что "закон правильный и своевременный. Нашу молодежь нельзя ничем травить. Думаю и для более крепких алкогольных напитков надо ужесточить законодательство и тем более для алкогольных суррогатов, которыми сегодня переполнен рынок".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 15 апреля вступает в силу федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Закон был принят Госдумой 9 февраля, одобрен Советом Федерации 25 февраля и подписан президентом Владимиром Путиным 9 марта 2005 года.

Ограничение на распитие пива в любых общественных местах распространяется с сегодняшнего дня только на несовершеннолетних. Для остальных граждан Россия ограничивается потребление лишь в тех местах, где запрещена его розничная продажа. Запрещено пить пиво в общественном транспорте, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, в детских, образовательных и медицинских организациях, а также организациях культуры, за исключением расположенных в них пунктах общественного питания. Нарушителям грозит штраф в размере 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.