Конфликт двух телевещателей в Тульской области вылился в силовое противостояние

Тула, 15 апреля 2005, 16:33 — REGNUM  Накануне, 14 апреля, в г. Алексине Тульской области было прекращено вещание двух федеральных телеканалов СТС и ТНТ, сетевыми партнерами которых являются местные телестудии. Последние вступили в конфликт друг с другом, не поделив территорию и оборудование. Будучи связанными определенной технической взаимозависимостью, каждый из них лишил конкурента возможности выходить в эфир.

До сих пор антенна ТНТ висела на мачте СТС на безвозмездной основе, что давало возможность последней пользоваться рекламным эфирным временем ТНТ. Не получив эфира на рекламу, руководство СТС-Алексин приняло решение демонтировать антенну ТНТ со своей мачты. В связи с тем, что у обеих телекомпаний передающее оборудование размещено в одном помещении, ТНТ отключило передатчики СТС, тем самым прервав эфир. В конфликт были вынуждены вмешаться правоохранительные органы, едва успевшие предотвратить перерастание противостояния в рукопашную схватку.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник в Алексине, сегодня, 15 апреля, вещание телеканала СТС было восстановлено, в субботу, 16 апреля, планируется возобновить работу ТНТ, для чего в настоящее время ведутся работы по монтажу оборудования на другой мачте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.