Страсти вокруг забастовки литовских медиков остывают

Вильнюс, 15 апреля 2005, 16:18 — REGNUM  В министерство здравоохранения Литвы приходят письма от начальников лечебных заведений, в которых они утверждают, что во время забастовки больницы будут работать в обычном порядке. В одном из таких писем генеральный директор каунасской областной больницы Стасис Гендвилис напеисал, что "если 17 мая забастовка начнется, то неотложная помощь, а так же помощь во всех отделениях больницы будет оказываться людям помощь в прежнем порядке". Но все больше медработников выступают против предстоящей забастовки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Начальники союза по уходу за больными призывают врачей решать проблемы путем переговоров с правительством, а забастовку использовать как крайнюю меру. Хоть союз и одобряет выдвигаемые медиками требования, но в письме министру здравоохранения Жильвинасу Падайгасу написано, что "забастовка и непредставление медицинской помощи - нарушение профессиональной медицинской этики и принципов гуманизма".

На сегодняшний день забастовку не одобряют президент Литвы, премьер А. Бразаускас и А. Паулаускас. Недовольных маленькой зарплатой медиков В. Адамкус призывает искать компромисс с правительством.

Президент союза врачей Литвы Лютаурас Лабанаускас повторяет журналистам, что забастовка продлиться до тех пор, пока медработникам не повысят зарплату на 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail