129 домов в Тюмени оказались в плену водной стихии

Тюмень, 15 апреля 2005, 16:14 — REGNUM  Каждый год в Тюмени подтопляются дома. Особенно страдает заречная часть в Центральном и частный сектор в Калининском округах. С наводнениями, вызванными в основном таянием снега, борются с помощью стационарных и передвижных насосов.

Так, с 8 по 14 апреля в городе было затоплено 129 домов: 26 - в Ленинском округе, 41 - в Центральном; 62 - в Калининском. В 2004-м гораздо меньше зданий подверглись воздействию талых вод: год был малоснежный. А вот в 2003-м подтопленными оказались 200 домов, - рассказал начальник управления ГО и ЧС по городу Леонид Юрьевцев. Благодаря проведенным мероприятиями ситуацию удалось сделать более стабильной.

Тюменцам, чьи дома оказываются во власти воды, следует обращаться: 46-19-69 или по короткому номеру 051. Бригада "спасателей" будет отправлена по нужному адресу. Например, по данным управления ГО и ЧС, вечером 14 апреля в Тюмени были затоплены 15 домов. Насосы работали всю ночь, и на сегодняшнее утро осталось уже 3 дома.

Конечно, происходят и экстренные случаи. Оказался крайне затоплен дом по ул.Лобкова, 33. "Помпа качала воду сутками, но потоп был такой большой, что техника не справлялась", - говорит Леонид Юрьевцев. По его словам, чрезвычайная ситуация возникла из-за проведенной реконструкции дороги, которая была неправильно спроектирована. "Трудно сразу увидеть, куда пойдет вода. Но теперь меры будут предприняты, и мы обезопасим жителей от этой беды", - отметил начальник управления.

Особую озабоченность у Леонида Юрьевцева вызывает новый Тюменский микрорайон, где сейчас не предусмотрено отведений для воды. В этой ситуации еще предстоит разобраться, - отметил руководитель службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.