В "Севералмазе" сменился президент (Архангельская область)

Архангельск, 15 апреля 2005, 16:09 — REGNUM  15 апреля состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Севералмаз". Главным вопросом собрания стало утверждение акционерами в должности президента ОАО "Севералмаз" кандидатуры Геннадия Пивня.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Севералмаз" Галина Андронова, проведение собрания обусловлено дальнейшей оптимизацией технических и управленческих решений, а также выходом компании на новые производственно-экономические рубежи - вводом в эксплуатацию обогатительной фабрики. Предыдущий президент Общества Евгений Валуев мотивировал свою просьбу освободить его от занимаемой должности желанием сосредоточиться на решении важнейшей задачи - своевременном пуске обогатительной фабрики. Валуев продолжит работу в ОАО "Севералмаз" на посту первого вице-президента, в ведомство которого переданы все технические подразделения проекта, включая Ломоносовский ГОК, использует на благо компании свои фундаментальные познания в геологии месторождения, весь свой управленческий опыт и талант ученого. Биографическая справка: Пивень Геннадий Федорович родился 17 июля 1955 года в Донецкой области. Закончил в 1977 году Московский горный институт - факультет "Разработка рудных месторождений". В 1997 году окончил аспирантуру Красноярской Государственной академии цветных металлов и золота. Кандидат технических наук. После этого прошел курс "Стратегический менеджмент в горной металлургии" в Лондонском институте директоров.

В 1977 по 2000 год работал на предприятиях РАО "Норильский никель", в том числе 1996-1997 в качестве управляющего трестом "Норильскшахтсрой", а с 1997 по 2000 в качестве исполнительного директора ОАО "Норильская горная компания", которая является одним из крупнейших в мире производителей цветных и драгоценных материалов. Позже продолжил работу в г. Москве начальником управления технического развития РАО "Норильский никель". Является одним из авторов методических подходов к формированию инвестиционных проектов в горно-металлургической отрасли.

В 2001 назначен на должность вице-президента по промышленной политике Горно-металлургического комплекса "ЕвразХолдинг", который осуществляет оперативное руководство Нижнетагильским, Западно-Сибирским, Кузнецким металлургическими комбинатами, Новосибирским металлургическим заводом им. А.Н. Кузьмина, объединением "ЮжКузбассУголь", Находкинским морским портом, а так же рядом крупных горнорудных и угольных предприятий. Численность трудящихся этих предприятий составляет более 250 тысяч человек.

В том же 2001 году Деловым еженедельником "Компания" и Ward Howell International присвоено звание "Лучший менеджер России по производству". С 2002 года занимает должность первого заместителя генерального директора ОАО "Инвестиционная группа АЛРОСА". Наряду с этой работой, с сентября 2002 года по август 2004 года - Президент горнорудной компании "Алданзолото" - предприятия, занимающего третье место в России по добыче золота. Полный кавалер знаков "Шахтерской славы". Эксперт Государственной Думы РФ по вопросам недропользования. Академик международной академии минеральных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.