Не вижу трагедии, что Toyota не разместит производство в Нижегородской области - губернатор

Нижний Новгород, 15 апреля 2005, 15:46 — REGNUM  "Я не вижу особой трагедии в том, что Toyota не разместит свое сборочное производство в Нижегородской области", - заявил 15 апреля корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, комментируя заявление министерства торговли и экономического развития о том, что сборочное производство концерна Toyota будет размещено в Ленинградской области.

По словам собеседника НТА, с точки зрения конкурентоспособности, приход корпорации Toyota в Нижегородскую область мог подорвать позиции Горьковского автомобильного завода.

"Они хотели разместить у нас отверточное производство, мы же предлагали им сделать совместное предприятие на базе Горьковского автомобильного завода. Жалко, что они на это не согласились, но повторюсь, никакой особой трагедии в этом нет", - отметил Г. Ходырев.

Как сообщалось, Toyota, министерство торговли и экономического развития России и администрация Санкт-Петербурга на следующей неделе намерены подписать меморандум о намерениях по строительству под Санкт-Петербургом сборочного предприятия японской компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail